Aux Glaces de Mon Père
  • Bienvenue
  • Thierry Aigon
  • La fabrication
  • Le musée de la glace
    • La visite du musée
    • L’histoire de la glace
  • Les boutiques
  • Contact et accès
    • Mentions légales
    • RGPD
      • Politique de confidentialité
      • Gestion des navigateurs
      • Les Cookies
  • La carte
  • Français
  • English
  • Menu Menu
  • Bienvenue
  • Thierry Aigon
  • La fabrication
  • Le musée de la glace
    • La visite du musée
    • L’histoire de la glace
  • Les boutiques
  • Contact et accès
    • Mentions légales
    • RGPD
      • Politique de confidentialité
      • Gestion des navigateurs
      • Les Cookies
  • La carte
  • Français
  • English

LA CARTE.

 

Depuis son enfance, Thierry  est  passionné par les glaces. Il  découvre  cet univers avec son père pâtissier.

Afin de se forger une belle expérience et après l’obtention de son diplôme de glacier, Thierry parcourt la France.

En 1993, il décide de reprendre la pâtisserie familiale. Sa passion est tellement grande, qu’il décide d’ouvrir, en plus de la pâtisserie, deux boutiques de glaces à Ruoms et Vallon Pont d’Arc.

Avec son épouse, qui lui apporte tout son soutien depuis de nombreuses années, ils  ont eu envie de faire découvrir leur univers et…

« Aux Glaces de Mon Père » ouvre en 2015. Ce lieu raconte l’histoire de la glace, l’histoire de Thierry et sa famille.

« La Fabrication de nos glaces c’est la tradition d’hier et la technique d’aujourd’hui »

Les glaces estampillées « Goûtez l’Ardèche » sont des produits de très haute qualité, fabriqués par un  professionnel expérimenté et qualifié avec uniquement des matières premières d’Ardèche. L’application de cette mention est le résultat de l’engagement du fabriquant sur une charte de qualité très stricte, soumis à un contrôle gustatif par un jury de consommateurs et de professionnels.

Toutes nos glaces sont sans arômes, ni colorants ajoutés. Le goût et la couleur de nos glaces sont obtenus uniquement par le fruit, l’infusion ou l’arôme naturel de base qui détermine le parfum. Cela peut donc changer selon la variété, ou la maturité des fruits utilisés.

COUPES GLACÉES à COMPOSER VOUS-MÊME

—
Un parfum 4.00 €
—
Deux parfums 6,00 €
—
Trois parfums 7,50 €
—
Quatre parfums 8,80 €

—
Un soupçon de gourmandise…

Supplément Chantilly Maison à 2,00 €

Avec son nappage maison :
Caramel au beurre salé ou Chocolat
ou
son coulis de fruits maison :

Fruits Rouges, Abricot ou Exotique

glacier vallon pont d'arc

Nos parfums

Sorbet Ardèche

Parfums labellisés « Goûtez l’Ardèche »

  • Abricot
    Cerise
    Fraise Bio
    Framboise Bio
    Kiwi Bio
    Melon
    Myrtilles sauvages Bio
    Pêche
    Poire
    Figue Bio

Crème Glacée Ardèche

Parfums labellisés « Goûtez l’Ardèche »

  • Châtaigne
    Menthe fraîche
    Miel
    Noisette
    Romarin
    Rose
    Yaourt
    Lavande
    Tilleul
    Foin

SORBETS

  • Ananas Victoria
    Citron Bio
    Cranberry
    Cassis Bio de bourgogne
    Hibiscus
    Litchi
    Mandarine de Sicile
    Mangue Bio
    Mojito
    Passion Bio
    Pina colada
    Kalamansi
    Feijoa Ardèche
    Rhubarbe
    Verveine fraîche Ardèche

Crèmes Glacées

  • Cerise Amarena
    Banane
    Bounty
    Caramel beurre salé
    Chocolat grand cru Valrhona
    Chocolat Blond Dulcey Valrhona
    Noix de Coco
    Snickers
    Thym

GLACES AUX OEUFS

  • Café
    Calisson
    Cannelle
    Chocolat Blanc
    Cookies
    Gingembre
    Nougat
    Nutella
    Pistache de Sicile
    Réglisse
    Rhum Raisin
    Spéculoos
    Stracciatella
    Vanille gousse bourbon.

A NOUS DE VOUS GUIDER

Coupe – 2 Parfums – 7,50 €
Avec Chantilly


Coupe des Iles :
Glace Noix de Coco, Sorbet Passion, Coulis Exotique

Coupe Provence :
Glace Nougat, Sorbet Framboise, Coulis Fruits Rouges

Coupe du Verger :
Sorbets Melon et Pêche, Coulis Abricot

Coupe Cocktail :
Sorbets Mojito et Pina colada, Coulis Exotique

Coupe – 3 Parfums – 8,70 €
Avec Chantilly


Coupe de Mon Père :
Glaces Rhum Raisin, Café, Vanille et nappage Caramel beurre salé

Coupe Magali :
Glaces Noisette, Vanille, sorbet Hibiscus et coulis fruits rouges

Coupe Fraîcheur :
Glace Yaourt, sorbets Framboise, Citron et coulis Fruits rouges

Coupe d’Ici :
Glace Menthe fraîche, Sorbets Melon, Pêche et coulis Abricot

Coupe du jour – 3 Parfums – 8,00 €
Avec Chantilly
Voir l’ardoise

LES CLASSIQUES

Coupe Ardéchoise – 8.50 €
Glaces Châtaigne d’Ardèche et Vanille, crème de Marron, marron confit d’Ardèche et Chantilly.


Dame Blanche – 8.00 €
2 boules de Glace Vanille, Chantilly, Meringue maison et Nappage Chocolat.


Pêche Melba – 8.50 €
Pêche pochée Maison, glace Vanille, sorbet Framboise, Chantilly et Coulis Fruits Rouges.


Poire Belle Hélène – 8.50 €
Poire pochée maison, Glace Vanille, Sorbet Poire, Chantilly et Nappage chocolat.


Choco Trio – 8.50 € (Chocolat Valrhona)
Glace chocolat blond (Dulcey), chocolat noir Grand Cru, chocolat blanc, et Chantilly.


Banana Split – 9,00 €
Banane fruit, Glaces Vanille, Chocolat, sorbet Fraise, Chantilly, Nappage chocolat et amandes grillées.


Coupe 4 Saisons – 9,50 €
Sorbets : Melon, Kiwi, Citron, Ananas, Chantilly et coulis Fruits rouges.


Café Liégeois – 7,50 €
Café froid, Glaces Café, Vanille et Chantilly

LES GOURMANDES

Coupe Duo – Pour 2 personnes – 15,20 €
6 parfums aux choix – Avec Chantilly et fruits frais

Notre vacherin glacé – 7,80 €
Meringue, glace, chantilly…

Coupe découverte – 8,80 €
6 parfums aux choix avec un nuage de chantilly.

DUO

DECOUVERTE

VACHERIN

Pour les P’titous ! ( – de 10 ans)

Coupe Raoni – 5,50 €
Glaces Vanille et Nutella, meringue, nappage chocolat

Coupe Fantine – 5,50 €
Glace Vanille, Sorbet Fraise, meringue, coulis de fruits rouges et chantilly
.

Coupe à composer vous-même
Un parfum : 3,50 €
Deux parfums : 4,60 €
Trois parfums : 5,70 €


Supplément Chantilly et son nappage ou coulis au choix : : 1,30 €
Nappage : Caramel au beurre Salé, ou Chocolat
Coulis : Fruits Rouges, Abricot ou Exotique

.

UN INSTANT CRÊPE ou GAUFRE

Nature ou sucre – 4,00 €


Supplément garniture avec coulis au choix – 1.00 €
Caramel beurre salé maison, chocolat chaud, crème de marron d’Ardèche, Nutella, miel d’Ardèche, citron et amandes grillées, ou un coulis de fruits Rouges, Abricot ou Exotique.
.


Supplément glace – 1.80 €
Tarif par parfum, maximum 2 parfums


Supplément chantilly – 1.50 €

Crêpe du jour
Voir l’ardoise

Les Fraîcheurs Maison

Milk Shake – 5,80 €
Parfum au choix (2 parfums maximum) – Supplément Chantilly – 1,50 €

Ice Tea Pêche – 3,90 €
Thé Bio, Fleur d’hibiscus, sirop de pèche bio

Citronnade (préparée ce matin) – 3,90 €
De vrais citrons pressés avec un peu d’eau et du sucre

Orangeade (faite juste après la citronnade) – 3,90 €
De vraies oranges pressées avec un peu d’eau, du sucre et un soupçon de citron

Eau Gazeuse Ardèche ( Vals) , Eau plate (Vittel), Limonade – 2,00 €
Supplément Sirop Bio : Fraise, Pêche, Cassis, Citron, menthe – 0,50 €

Boissons gazeuses et sodas – 2,50 €
Coca-Cola, Coca-Cola Cherry, Coca zéro, Orangina, Schweppes Agrumes, Sprite.

Nectars Fruits d’Ardèche – 3,00 €
Pomme framboise, Cocktail du matin (pomme – kiwi – orange), Ananas, Poire, Abricot, Fraise.

Bière pression Heineken 25 cl – 3,00 €

Café – 2,00 €

Thierry AIGON – Maître Artisan Glacier

Et voilà ! La carte est terminée.

Pas d’inquiétude car, pour les plus passionnés, voici les grandes lignes de la vie professionnelle de notre Maître Artisan Glacier :

  • CAP Pâtissier Glacier en 1985
  • Diplômé de l’Institut Supérieur de la Pâtisserie en 1992
  • Diplômé de l’école supérieure de la pâtisserie 1994
  • Elève stagiaire Ecole LENOTRE PARIS 1995, 1996, 1997
  • Vice-champion de France, dessert individuel 1996
  • Médaille d’Or Biennale de la pâtisserie 1998
  • Ecole Nationale Supérieure de dessert glacé 1998, 1999, 2000
  • Vice-champion de France de sculpture sur glace 1998, 1999, 2000
  • Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France 2006
  • Titre Maître Artisan 2008
  • Diplômé de l’école de technologie des glaces ANFOPEIL 2011
  • Membre du Jury « Meilleur Ouvrier de France Glacier »
  • Trophée de l’économie 2016
  • Etoile d’Or de l’Artisanat 2017
  • Élu Artisan glacier de France 2018

Complètement dingue de nos glaces ? Pensez à emporter !

Box isotherme – 3/4 Litre – 10.50 €

Autres parfums et autres volumes sur commande :
1 Litre, 2.5 Litres, 5 Litres.

Parfums disponibles

Café – Caramel – Chocolat – Citron – Fraise – Framboise – Lavande – Mangue – Châtaigne – Melon – Menthe – Myrtille – Noisette – Nougat – Nutella – Passion – Pêche – Pistache – Rhum raisin – Vanille

Route de Ruoms – 07150 Vallon Pont d’Arc
04 75 88 14 02
auxglacesdemonpere@orange.fr

Suivez-nous sur Facebook

Donnez votre avis sur Google – Boutique Vallon

Aux Glaces de mon Père

Donnez votre avis sur Google – Fabrique/Musée

Aux Glaces de mon Père

Donnez votre avis sur Tripadvisor

Vallon Pont d’Arc

Fabrique, magasin et musée
Route de Ruoms
07150 Vallon-Pont-d’Arc
04 75 88 14 02

~~~~~~
Boutique
8, rue Jean Jaurès
07150 Vallon-Pont-d’Arc
04 75 38 02 76
auxglacesdemonpere@orange.fr

© Aux Glaces de Mon Père - Réalisation : Pomclic
  • Facebook
Faire défiler vers le haut

En utilisant ce site, vous acceptez la politique de confidentialité et la gestion des cookies. Vous pouvez toutefois intervenir sur votre navigateur pour supprimer les cookies installés. Dans ce cas, vous pouvez altérer l'apparence du site sur votre navigateur en fonction de votre choix. En cas de problème, n'hésitez pas à nous contacter

J'accepteJe veux lire la politique de confidentialitéGestion des navigateursJ'ai lu la politique des Cookies

Paramètres de la barre titre



Comment on utilise les cookies

Nous pouvons demander que les cookies soient réglés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies pour nous faire savoir quand vous visitez nos sites Web, comment vous interagissez avec nous, pour enrichir votre expérience utilisateur, et pour personnaliser votre relation avec notre site Web.

Cliquez sur les différentes rubriques de la catégorie pour en savoir plus. Vous pouvez également modifier certaines de vos préférences. Notez que le blocage de certains types de cookies peut avoir une incidence sur votre expérience sur nos sites Web et les services que nous sommes en mesure d'offrir.

Cookies Web Essentiels

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Autres services externes

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds: