LA CARTE.
Depuis son enfance, Thierry est passionné par les glaces. Il découvre cet univers avec son père pâtissier.
Afin de se forger une belle expérience et après l’obtention de son diplôme de glacier, Thierry parcourt la France.
En 1993, il décide de reprendre la pâtisserie familiale. Sa passion est tellement grande, qu’il décide d’ouvrir, en plus de la pâtisserie, deux boutiques de glaces à Ruoms et Vallon Pont d’Arc.
Avec son épouse, qui lui apporte tout son soutien depuis de nombreuses années, ils ont eu envie de faire découvrir leur univers et…
« Aux Glaces de Mon Père » ouvre en 2015. Ce lieu raconte l’histoire de la glace, l’histoire de Thierry et sa famille.
« La Fabrication de nos glaces c’est la tradition d’hier et la technique d’aujourd’hui »
Les glaces estampillées « Goûtez l’Ardèche » sont des produits de très haute qualité, fabriqués par un professionnel expérimenté et qualifié avec uniquement des matières premières d’Ardèche. L’application de cette mention est le résultat de l’engagement du fabriquant sur une charte de qualité très stricte, soumis à un contrôle gustatif par un jury de consommateurs et de professionnels.
Toutes nos glaces sont sans arômes, ni colorants ajoutés. Le goût et la couleur de nos glaces sont obtenus uniquement par le fruit, l’infusion ou l’arôme naturel de base qui détermine le parfum. Cela peut donc changer selon la variété, ou la maturité des fruits utilisés.
COUPES GLACÉES à COMPOSER VOUS-MÊME
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Un parfum 4.00 €
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Deux parfums 6,00 €
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Trois parfums 7,50 €
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Quatre parfums 8,80 €
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Un soupçon de gourmandise…
Supplément Chantilly Maison à 2,00 €
Avec son nappage maison :
Caramel au beurre salé ou Chocolat
ou
son coulis de fruits maison :
Fruits Rouges, Abricot ou Exotique
Nos parfums
Sorbet Ardèche
Parfums labellisés « Goûtez l’Ardèche »
Abricot
Cerise
Fraise Bio
Framboise Bio
Kiwi Bio
Melon
Myrtilles sauvages Bio
Pêche
Poire
Figue Bio
Crème Glacée Ardèche
Parfums labellisés « Goûtez l’Ardèche »
Châtaigne
Menthe fraîche
Miel
Noisette
Romarin
Rose
Yaourt
Lavande
Tilleul
Foin
SORBETS
Ananas Victoria
Citron Bio
Cranberry
Cassis Bio de bourgogne
Hibiscus
Litchi
Mandarine de Sicile
Mangue Bio
Mojito
Passion Bio
Pina colada
Kalamansi
Feijoa Ardèche
Rhubarbe
Verveine fraîche Ardèche
Crèmes Glacées
Cerise Amarena
Banane
Bounty
Caramel beurre salé
Chocolat grand cru Valrhona
Chocolat Blond Dulcey Valrhona
Noix de Coco
Snickers
Thym
GLACES AUX OEUFS
Café
Calisson
Cannelle
Chocolat Blanc
Cookies
Gingembre
Nougat
Nutella
Pistache de Sicile
Réglisse
Rhum Raisin
Spéculoos
Stracciatella
Vanille gousse bourbon.
A NOUS DE VOUS GUIDER
Coupe – 2 Parfums – 7,50 €
Avec Chantilly
Coupe des Iles :
Glace Noix de Coco, Sorbet Passion, Coulis Exotique
Coupe Provence :
Glace Nougat, Sorbet Framboise, Coulis Fruits Rouges
Coupe du Verger :
Sorbets Melon et Pêche, Coulis Abricot
Coupe Cocktail :
Sorbets Mojito et Pina colada, Coulis Exotique
Coupe – 3 Parfums – 8,70 €
Avec Chantilly
Coupe de Mon Père :
Glaces Rhum Raisin, Café, Vanille et nappage Caramel beurre salé
Coupe Magali :
Glaces Noisette, Vanille, sorbet Hibiscus et coulis fruits rouges
Coupe Fraîcheur :
Glace Yaourt, sorbets Framboise, Citron et coulis Fruits rouges
Coupe d’Ici :
Glace Menthe fraîche, Sorbets Melon, Pêche et coulis Abricot
Coupe du jour – 3 Parfums – 8,00 €
Avec Chantilly
Voir l’ardoise
LES CLASSIQUES
Coupe Ardéchoise – 8.50 €
Glaces Châtaigne d’Ardèche et Vanille, crème de Marron, marron confit d’Ardèche et Chantilly.
Dame Blanche – 8.00 €
2 boules de Glace Vanille, Chantilly, Meringue maison et Nappage Chocolat.
Pêche Melba – 8.50 €
Pêche pochée Maison, glace Vanille, sorbet Framboise, Chantilly et Coulis Fruits Rouges.
Poire Belle Hélène – 8.50 €
Poire pochée maison, Glace Vanille, Sorbet Poire, Chantilly et Nappage chocolat.
Choco Trio – 8.50 € (Chocolat Valrhona)
Glace chocolat blond (Dulcey), chocolat noir Grand Cru, chocolat blanc, et Chantilly.
Banana Split – 9,00 €
Banane fruit, Glaces Vanille, Chocolat, sorbet Fraise, Chantilly, Nappage chocolat et amandes grillées.
Coupe 4 Saisons – 9,50 €
Sorbets : Melon, Kiwi, Citron, Ananas, Chantilly et coulis Fruits rouges.
Café Liégeois – 7,50 €
Café froid, Glaces Café, Vanille et Chantilly
LES GOURMANDES
Coupe Duo – Pour 2 personnes – 15,20 €
6 parfums aux choix – Avec Chantilly et fruits frais
Notre vacherin glacé – 7,80 €
Meringue, glace, chantilly…
Coupe découverte – 8,80 €
6 parfums aux choix avec un nuage de chantilly.
Pour les P’titous ! ( – de 10 ans)
Coupe Raoni – 5,50 €
Glaces Vanille et Nutella, meringue, nappage chocolat
Coupe Fantine – 5,50 €
Glace Vanille, Sorbet Fraise, meringue, coulis de fruits rouges et chantilly
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Coupe à composer vous-même
Un parfum : 3,50 €
Deux parfums : 4,60 €
Trois parfums : 5,70 €
Supplément Chantilly et son nappage ou coulis au choix : : 1,30 €
Nappage : Caramel au beurre Salé, ou Chocolat
Coulis : Fruits Rouges, Abricot ou Exotique
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UN INSTANT CRÊPE ou GAUFRE
Nature ou sucre – 4,00 €
Supplément garniture avec coulis au choix – 1.00 €
Caramel beurre salé maison, chocolat chaud, crème de marron d’Ardèche, Nutella, miel d’Ardèche, citron et amandes grillées, ou un coulis de fruits Rouges, Abricot ou Exotique.
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Supplément glace – 1.80 €
Tarif par parfum, maximum 2 parfums
Supplément chantilly – 1.50 €
Crêpe du jour
Voir l’ardoise
Les Fraîcheurs Maison
Milk Shake – 5,80 €
Parfum au choix (2 parfums maximum) – Supplément Chantilly – 1,50 €
Ice Tea Pêche – 3,90 €
Thé Bio, Fleur d’hibiscus, sirop de pèche bio
Citronnade (préparée ce matin) – 3,90 €
De vrais citrons pressés avec un peu d’eau et du sucre
Orangeade (faite juste après la citronnade) – 3,90 €
De vraies oranges pressées avec un peu d’eau, du sucre et un soupçon de citron
Eau Gazeuse Ardèche ( Vals) , Eau plate (Vittel), Limonade – 2,00 €
Supplément Sirop Bio : Fraise, Pêche, Cassis, Citron, menthe – 0,50 €
Boissons gazeuses et sodas – 2,50 €
Coca-Cola, Coca-Cola Cherry, Coca zéro, Orangina, Schweppes Agrumes, Sprite.
Nectars Fruits d’Ardèche – 3,00 €
Pomme framboise, Cocktail du matin (pomme – kiwi – orange), Ananas, Poire, Abricot, Fraise.
Bière pression Heineken 25 cl – 3,00 €
Café – 2,00 €
Thierry AIGON – Maître Artisan Glacier
Et voilà ! La carte est terminée.
Pas d’inquiétude car, pour les plus passionnés, voici les grandes lignes de la vie professionnelle de notre Maître Artisan Glacier :
- CAP Pâtissier Glacier en 1985
- Diplômé de l’Institut Supérieur de la Pâtisserie en 1992
- Diplômé de l’école supérieure de la pâtisserie 1994
- Elève stagiaire Ecole LENOTRE PARIS 1995, 1996, 1997
- Vice-champion de France, dessert individuel 1996
- Médaille d’Or Biennale de la pâtisserie 1998
- Ecole Nationale Supérieure de dessert glacé 1998, 1999, 2000
- Vice-champion de France de sculpture sur glace 1998, 1999, 2000
- Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France 2006
- Titre Maître Artisan 2008
- Diplômé de l’école de technologie des glaces ANFOPEIL 2011
- Membre du Jury « Meilleur Ouvrier de France Glacier »
- Trophée de l’économie 2016
- Etoile d’Or de l’Artisanat 2017
- Élu Artisan glacier de France 2018
Complètement dingue de nos glaces ? Pensez à emporter !
Box isotherme – 3/4 Litre – 10.50 €
Autres parfums et autres volumes sur commande :
1 Litre, 2.5 Litres, 5 Litres.
Parfums disponibles
Café – Caramel – Chocolat – Citron – Fraise – Framboise – Lavande – Mangue – Châtaigne – Melon – Menthe – Myrtille – Noisette – Nougat – Nutella – Passion – Pêche – Pistache – Rhum raisin – Vanille
Route de Ruoms – 07150 Vallon Pont d’Arc
04 75 88 14 02
auxglacesdemonpere@orange.fr