LA CARTE.
Depuis son enfance, Thierry est passionné par les glaces. Il découvre cet univers avec son père pâtissier.
Afin de se forger une belle expérience et après l’obtention de son diplôme de glacier, Thierry parcourt la France.
En 1993, il décide de reprendre la pâtisserie familiale. Sa passion est tellement grande, qu’il décide d’ouvrir, en plus de la pâtisserie, deux boutiques de glaces à Ruoms et Vallon Pont d’Arc.
Avec son épouse, qui lui apporte tout son soutien depuis de nombreuses années, ils ont eu envie de faire découvrir leur univers et…
« Aux Glaces de Mon Père » ouvre en 2015. Ce lieu raconte l’histoire de la glace, l’histoire de Thierry et sa famille.
« La Fabrication de nos glaces c’est la tradition d’hier et la technique d’aujourd’hui »
Les glaces estampillées « Goûtez l’Ardèche » sont des produits de très haute qualité, fabriquées par un professionnel expérimenté et qualifié avec uniquement des matières premières d’Ardèche. L’application de cette mention est le résultat de l’engagement du fabriquant sur une charte de qualité très stricte, soumis à un contrôle gustatif par un jury de consommateurs et de professionnels.
Toutes nos glaces sont sans arômes, ni colorants ajoutés. Le goût et la couleur de nos glaces sont obtenus uniquement par le fruit, l’infusion ou l’arôme naturel de base qui détermine le parfum. Cela peut donc changer selon la variété, ou la maturité des fruits utilisés.
COUPES GLACÉES à COMPOSER VOUS-MÊME
—
Un parfum 4.00 €
—
Deux parfums 6,00 €
—
Trois parfums 7,50 €
—
Quatre parfums 9,30 €
—
Supplément glace 1,50€
—
Un soupçon de gourmandise…
Supplément chantilly 2,00€
Avec son nappage maison :
Caramel au beurre salé ou Chocolat
ou
coulis de fruits :
Fruits Rouges, Abricot ou Exotique
Nos parfums
Sorbet Ardèche
Parfums labellisés « Goûtez l’Ardèche »
Abricot
Cerise
Fraise Bio
Framboise Bio
Kiwi Bio
MelonMirabelle
Myrtilles sauvages Bio
Pêche
PoirePrune
Verveine fraîche
Crème Glacée Ardèche
Parfums labellisés « Goûtez l’Ardèche »
Châtaigne
Menthe fraîche
Miel
Noisette
Romarin
Rose
YaourtFleurs de Lavande
Thym
Foin
SORBETS
Ananas Victoria
Citron Bio
Cassis Noir de Bourgogne
GoyaveFigue
Hibiscus
Litchi
Mandarine de Sicile
Mangue Bio
Mojito
Passion Bio
PapayePina Colada
Kalamansi
Rhubarbe Rose
Crèmes Glacées
Cerise Amarena
Banane
Bounty
Caramel beurre salé
Chocolat grand cru Valrhona
Chocolat Blond Dulcey
Noix de CocoPlombière
Snickers
GLACES AUX OEUFS
Café
Calisson
Cannelle
Chocolat Blanc
Cookies
Gingembre
Nougat
Nutella
Pain d’épicePastis
Pistache de Sicile
Réglisse
Rhum Raisin
Spéculoos
Stracciatella
Vanille gousse Bourbon.
A NOUS DE VOUS GUIDER
Coupe – 2 Parfums – 7,70 €
Avec Chantilly Maison
Coupe des Iles :
Glace Noix de Coco, Sorbet Passion, Coulis Exotique, chantilly
Coupe Provence :
Glace Nougat, Glace Calisson, Coulis Fruits Rouges, chantilly
Coupe du Verger :
Sorbets Melon Ardèche, Sorbet Framboise Ardèche, Coulis Abricot, chantilly
Dame Blanche :
Glace Vanille X2, Meringue, Nappage Chocolat, chantilly
Café Liégeois :
Café froid, Glaces Café, Glace Vanille, Meringue, chantilly
Coupe – 2 Parfums – 8,70 €
Avec Chantilly Maison
Coupe Ardéchoise :
Glace Vanille Bourbon, Glace Châtaigne Ardèche, crème de Marrons, Marrons confit d’Ardèche et Chantilly.
Pêche Melba :
Glace Vanille Bourbon, Sorbet Framboise Ardèche, Pêches pochées maison, Amande effilées grillées, Coulis Fruits Rouges et chantilly.
Poire Belle Hélène :
Glace Vanille Bourbon, Sorbet Poire Ardèche, Poire pochées maison, Amandes effilées grillées, Nappage chocolat et chantilly.
Délice :
Glace Caramel beurre salé, Glace Spéculoos, chantilly
Coupe du jour – 3 Parfums – 8,00 €
Avec Chantilly
Voir l’ardoise
LES 3 Parfums – 8,80 €
Cévenole :
Glace Châtaigne Ardèche, Glace Yaourt Ardèche, Sorbet Myrtilles Ardèche, chantilly
Fermière :
Glace Yaourt, Glace Miel d’Ardèche, Sorbet Cassis, coulis fruits rouges, chantilly
Créole :
Sorbet Mangue bio, Glace Banane, Glace Noix de coco, coulis fruits exotiques, chantilly
Coupe d’Ici :
Glace Menthe fraîche, Sorbets Melon Ardèche, Sorbet Pêche, coulis Abricot, chantilly
Coupe Fraîcheur :
Sorbets Framboise, Sorbet Citron, Glace Yaourt Ardèche, coulis fruits rouges, chantilly
Coupe Magali :
Glace Vanille Bourbon, Sorbet Cassis, Sorbet Hibiscus, coulis fruits rouges, chantilly
Choco Trio Valrhona :
Glace Chocolat Dulcey, Chocolat noir Grand Cru, Chocolat blanc, Nappage chocolat, chantilly.
Coupe de Mon Père :
Glaces Rhum Raisin, Café, Vanille et nappage Caramel beurre salé
Gourmande :
Glace Cookies, Glace Snickers, Glace Spéculoos, coulis caramel beurre salé, chantilly
LES GOURMANDES
Coupe Duo – Pour 2 personnes – 15,50 €
6 parfums aux choix – Avec chantilly maison
La 07 – 14,70 €
Glaces et Sorbets
Châtaigne Fraise
Yaourt Melon
Framboise
Myrtille
Avec chantilly maison
Caraïbes- 14,70 €
Glaces et Sorbets
Rhum Raisin
Noix de coco Passion
Banane Ananas Victoria
Avec chantilly maison
Dessert glacé maison
voir prix et choix dans notre vitrine à glace.
Notre vacherin glacé – 7,80 €
Meringue, glace, chantilly…
Coupe découverte – 8,80 €
6 parfums aux choix avec un nuage de chantilly.
Pour les P’titous ! ( – de 10 ans)
Coupe Raoni – 5,50 €
Glaces Vanille et Nutella, meringue, nappage chocolat
Coupe Fantine – 5,50 €
Glace Vanille, Sorbet Fraise, meringue, coulis de fruits rouges et chantilly
.
Coupe à composer vous-même
Un parfum : 3,50 €
Deux parfums : 4,60 €
Trois parfums : 5,70 €
Supplément Chantilly et son nappage ou coulis au choix : : 1,30 €
Nappage : Caramel au beurre Salé, ou Chocolat
Coulis : Fruits Rouges, Abricot ou Exotique
.
UN INSTANT CRÊPE ou GAUFRE
Nature ou sucre – 4,00 €
Supplément garniture avec coulis au choix – 1.00 €
Caramel beurre salé maison, chocolat chaud, crème de marron d’Ardèche, Nutella, miel d’Ardèche, citron et amandes grillées, ou un coulis de fruits Rouges, Abricot ou Exotique.
.
Supplément glace – 1.80 €
Tarif par parfum, maximum 2 parfums
Supplément chantilly – 1.50 €
Crêpe du jour
Voir l’ardoise
Les Fraîcheurs Maison
Milk Shake – 5,80 €
Parfum au choix (2 parfums maximum) – Supplément Chantilly – 1,50 €
Ice Tea Pêche – 3,90 €
Thé Bio, Fleur d’hibiscus, sirop de pèche bio
Citronnade (préparée ce matin) – 3,90 €
De vrais citrons pressés avec un peu d’eau et du sucre
Orangeade (faite juste après la citronnade) – 3,90 €
De vraies oranges pressées avec un peu d’eau, du sucre et un soupçon de citron
Eau Gazeuse Ardèche ( Vals) , Eau plate (Vittel), Limonade – 2,00 €
Supplément Sirop Bio : Fraise, Pêche, Cassis, Citron, menthe – 0,50 €
Boissons gazeuses et sodas – 2,50 €
Coca-Cola, Coca-Cola Cherry, Coca zéro, Orangina, Schweppes Agrumes, Sprite.
Nectars Fruits d’Ardèche – 3,00 €
Pomme framboise, Cocktail du matin (pomme – kiwi – orange), Ananas, Poire, Abricot, Fraise.
Bière pression Heineken 25 cl – 3,00 €
Café – 2,00 €
Thierry AIGON – Maître Artisan Glacier
Et voilà ! La carte est terminée.
Pas d’inquiétude car, pour les plus passionnés, voici les grandes lignes de la vie professionnelle de notre Maître Artisan Glacier :
- CAP Pâtissier Glacier en 1985
- Diplômé de l’Institut Supérieur de la Pâtisserie en 1992
- Diplômé de l’école supérieure de la pâtisserie 1994
- Elève stagiaire Ecole LENOTRE PARIS 1995, 1996, 1997
- Vice-champion de France, dessert individuel 1996
- Médaille d’Or Biennale de la pâtisserie 1998
- Ecole Nationale Supérieure de dessert glacé 1998, 1999, 2000
- Vice-champion de France de sculpture sur glace 1998, 1999, 2000
- Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France 2006
- Titre Maître Artisan 2008
- Diplômé de l’école de technologie des glaces ANFOPEIL 2011
- Membre du Jury « Meilleur Ouvrier de France Glacier »
- Trophée de l’économie 2016
- Etoile d’Or de l’Artisanat 2017
- Élu Artisan glacier de France 2018
Complètement dingue de nos glaces ? Pensez à emporter !
Box isotherme – 3/4 Litre – 10.50 €
Autres parfums et autres volumes sur commande :
1 Litre, 2.5 Litres, 5 Litres.
Parfums disponibles
Café – Caramel – Chocolat – Citron – Fraise – Framboise – Lavande – Mangue – Châtaigne – Melon – Menthe – Myrtille – Noisette – Nougat – Nutella – Passion – Pêche – Pistache – Rhum raisin – Vanille
Route de Ruoms – 07150 Vallon Pont d’Arc
04 75 88 14 02
auxglacesdemonpere@orange.fr