thierry aigon artisan glacier

Nos vidéos

Thierry Aigon artisan glacier 

thierry aigon artisan glacierAprès un apprentissage chez son père et l’obtention du CAP Pâtissier chocolatier en 1985, Thierry Aigon parcourt la France, effectue de nombreuses formations et participe à de nombreux concours nationaux. Il devient notamment vice champion de France de sculpture sur glace et des desserts glacés.

En 1993, il reprend la pâtisserie familiale et ouvre sa première boutique de glaces à Ruoms, et en 1999 une autre boutique ouvre à Vallon Pont d’Arc. C’est en Mai 2015, avec sa femme Magali, qu’il ouvre un tout nouvel atelier de fabrication et un musée unique en France dédié à la glace et à son histoire. Toutes les glaces proposées sont sans arômes, ni colorants ajoutés

Le mot de Thierry Aigon :
La fabrication de nos glaces, « c’est la tradition d’hier et la technique d’aujourd’hui » !

thierry aigon artisan glacier

Formation et Parcours

  • CAP Pâtissier Glacier en 1985
  • Diplômé de l’Institut Supérieur de la Pâtisserie en 1992
  • Diplômé de l’école supérieure de la pâtisserie 1994
  • Elève stagiaire Ecole LENOTRE PARIS 1995, 1996, 1997
  • Vice-champion de France, dessert individuel 1996
  • Médaille d’Or Biennale de la pâtisserie 1998
  • Ecole Nationale Supérieure de dessert glacé 1998, 1999, 2000
  • Vice-champion de France de sculpture sur glace 1998, 1999, 2000
  • Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France 2006
  • Titre Maître Artisan 2008
  • Diplômé de l’école de technologie des glaces ANFOPEIL 2011
  • Membre du Jury « Meilleur Ouvrier de France Glacier »
  • Trophée de l’économie 2016
  • Etoile d’Or de l’Artisanat 2017
  • Élu Artisan glacier de France 2018

On parle de lui !

Au travers de quelques articles et coupures de journaux, voici retracé le parcours de Thierry Aigon. De l’enfance à l’ouverture du musée de la glace, une vie dédiée à la gourmandise.